旅游新闻

秀!颜骏凌停球失误,从底线外捞回来,裁判没看到,对

发布日期:2020-07-31 06:49   来源:未知   阅读:

北京时间7月27日晚,中超联赛第1轮的较量,上海上港以3-1战胜天津泰达,取得开门红。本场比赛,里卡多-洛佩斯毫无疑问是全场最闪耀的人,他首秀就上演了梅开二度好戏。但还有一个人的一次操作,让球迷印象深刻,他就是国门颜骏凌。

在比赛进行到下半场第47分钟左右时,天津泰达后场发起一次长传,石柯头球回传颜骏凌。颜骏凌在底线附近出现了停球失误,皮球没有被拦截下来,还是滚出了底线。但是颜骏凌,若无其事的又将球从底线外捞回来,然后抛给队友,竟然逃过了裁判的法眼。

仔细看一下慢动作,以及底线的位置,球确实已经整体越过了底线,所以这是对方的一次角球。但是球场如戏院,全靠演技,颜骏凌当作什么都没有发生,表现的还是很自然的。而底线裁判又离得比较远,没有看清也在情理之中。

但是,天津泰达的主帅施蒂利克老爷子,却看得很清楚,他当即举手表达抗议。然而,裁判并没有理会,或者说裁判根本不知道发生了什么,也不知道施蒂利克在投诉什么,这一漏判就这么稀里糊涂的过去了。

有人问了,为什么VAR视频裁判没有介入?那是因为,像这样的出界球,并不在VAR的审核范围内。另外,为了保持比赛的流畅性,并非所有的误判、漏判,都会提醒主裁判,要看有没有决定性,是否巨大获利等,否则事无巨细都在主裁判耳机里唠叨,那比赛就没法进行了。